мотиватор

Хижняк Ксения
"Кто в жизни ничем не рискует, тот в ней рискует быть ничем" (с)

для всех бесшабашных поступков одно только надо учесть -
без этого в жизнь и вступать вряд ли, видимо, стоит -
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем -
не вспомнят о нем, не заметят, как дверь за собой он закроет.

диваны просиживать всуе - какая в том слава и честь?
кто из поступающих так становился великим героем?
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
так нужно ль стремиться прожить её тихо и ровно?

пусть ты и закон не преступишь, не выскажешь дерзких речей,
пусть твой постулат "безопасно, и значит, меня то устроит"
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем
и задним числом он потом помянет эти строки.

волнение пусть сводит скулы, пусть шрамов и ссадин - не счесть
пускай растечется жар адреналина по крови
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
так что же трястись за сохранность что тела, что вещи, что крова?

сегодня в накидке пурпурной - а завтра лохмотья и чернь
но лучше ль - всю жизнь среди одного и того же сословья?
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
лови же момент, проживай его сразу, едва только словишь.

плевать, что ты пьешь, что ты куришь, на чьем засыпаешь плече,
что ешь, где живешь ты сегодня, какой будешь масти-породы.
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
цепляться за вещи - да много ли в этом есть проку?

ведь это тоскливо и скучно - зависеть от бренных вещей,
бояться потерь и несчастий, во всем соблюдать осторожность
кто в жизни ничем не рискует - рискует остаться ни с чем,
зачахнуть над златом, внутри же остаться порожним.

пусть жизнь - одеялом лоскутным, пусть миг - но в ярчайшем луче
долой полумеры и сдержанность красок - долой же, долой их!
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
вперед же, к обрывам, презрев благость склонов пологих.

чем быть наподобие студня, всё лучше - бурлящий ручей
его и засыплет песком - но пробьется и камень проточит.
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
пусть жизнь будет ярче, хоть может случиться - короче.

так радугой мир разрисуй же, прочувствуй всё до мелочей
пройди все дороги-пути, и пробей ещё новые тропы
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
не будет что вспомнить, когда смерть тебя поторопит.

на нужную грань ляжет кубик, на выигрыш выпишут чек,
но только в том случае, если ты сделаешь ставку
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
решай, что же лучше - бухгалтер ли, или же сталкер?

иди, не довольствуйся скудным, раскачивай ветра качель
пусть каждый твой день будет ярко и красочно прожит
кто в жизни ничем не рискует, рискует остаться ни с чем.
лишь тот будет счастлив, кто смелым быть хочет и может.