Так хорошо - бывает только в мае

Владимир Юденко Избранное
Вода
поднялась в озере,
нырок -
затишье ищет,
где побольше рыбы.
Громадных туч вновь оживились глыбы,
но для дождя - ещё не вышел срок.

Светило -
изредка посматривает вниз,
травинку каждую лучами согревая.
Так хорошо - бывает только в мае.
В природе нет: посольств, границ и виз.

И ласточки -
свободно
прилетают.

2010