Маки... к 65летию Победы

Нина Назарова 2
Я взяла букет и краски,
Приготовила мольберт.
На листе,как по указке...?
Появился красный цвет...?

Вдруг возникла стая вражья
Из военного кино.
И обычный лист бумажный
Превратился в полотно.

А на нём,как на экране,
Бой с фашистскою ордой.
Бой горячий,бой кровавый,
Не последний смертный бой.

Кровью склеены страницы
Тех военных страшных дней.
На мольберте,как на лицах,
Слёзы жён и матерей.

В небо,чистое когда-то,
Поднялся багровый фон,
Орудийные раскаты
И земли кровавой стон.

Лишь когда замолкли пушки,
Обалдевши от стрельбы.
На листе,как на опушке,
Маки красные взошли.

Я оставлю на мольберте
Нежных маков красный цвет.
Пусть запомнят наши дети
Настоящий цвет Побед.