Клетка

Вера Апрельская
Забери меня в долину лесную
Где нет ничего кроме сказочных грез,
Где пение птиц под шум листвы весенней
Избавит от тоски и слез.

Ты стал героем полуночных снов.
Я жду тебя и встреч наших мгновенье
В ночи услышу звук твоих шагов
Ты вновь пришел, мой ангел, словно вдохновенье.

Одинокий свет в конце тоннеля
И ты, словно узница борделя,
Ты знаешь, что это пройдет
Вот только утро – пусть сегодня не придет…

Я знаю, что не для тебя, душа, сиденье в клетке
И пытки одиночества ложатся черной меткой
Глоток свободы бы вдохнуть
И с новыми силами – в долгий путь!

Но одинокий путь не принесет плодов
И пусть тропа у каждого – из множества следов.
Пусть помогают мне охранники судьбы
И сбудутся забвенные мечты.

Вера Апрельская. 24.07.2009.