И снова грязь мне в лицо...

Тарас Солонин
           ***

И снова грязь мне в лицо,
И снова дождь подлецом
Смывает чьи-то следы на рассвете.
А дома слишком тепло,
Скажите, где я и кто?
Слова сгорели, и развеял их ветер.
 
Моя дорога проста,
Моя котомка пуста,
И я не верю ни в Бога, ни в черта.
А мне бы жизни глоток,
А мне бы неба чуток,
А мне бы света хоть в каких-нибудь окнах.
 
Не обвиняйте меня.
Я не совру никогда,
Не всё приемлю, что в жизни я встретил.
Но не кидайте в лицо,
Не буду я подлецом
Смывать, как дождь, все следы на рассвете.