Палата 6

Тарас Солонин
            Палата № 6

Меня принимают за сумасшедшего – странно.
Оказывается, что нормальные человеческие ценности
Для живущих ныне – гниющая рана.
(Нужно быть потише в своих мыслях,
А то определят шизофрению и закроют в больницу.)
Человееек! Человееек! Гдеее тыыы?
Не видно тебя и не слышно.
В каждом углу, в каждой подворотне
Скребутся лишь серые мыши.
Умирает душа – Россия,
В агонии цепляется за храмы красивые.
Девчонка в затасканном платьице
Молится на дальнобойщика – мессию.
Зачем хоронить в гробах?
Давно пора уяснить,
Что умершему телу нечего просить.
Уже без церемоний: дождь в январе,
Снег в июле,
Вместо пятиконечной звезды – двуглавый.
Опять обманули.
В глазах неба читается – скверно,
Никто не был первым, кто будет последним?
На генеральские погоны вылетом в душу
Гадят вороны, поедающие суши.
Каждый чиновник – террорист,
Каждый свободный – анархист.
Вызывают на бис только смелых и сильных,
Груду мышц накачавших в операх мыльных.
Производство домашних тапочек – так, антураж.
Доказано, что каждый шестой – пидорас.
Плохо жить, когда не с кем бороться,
Можно на свою философию напороться,
А потом каждый конец века
В палате №6 лечиться смехом
С единственным в мире нормальным человеком,
То есть с самим собой,
И показывать, что ты святой.
Но, похоже, России не нужна святость,
Ей нужна податливость и гадость.
Болото, во всем виновато болото,
Вымирающее стадо бегемотов.
(Вы подумали, у бегемотов стадо?)
Да, если каждый бегемот рождается гадом.

13.12.2009 г.