Минор

Рыжий Кысь
Ночью парочка наверху
Предавалась любви до гроба
Громко радовались греху -
Я курил на стекло балкона

Словно сна ни в одном глазу,
Я заблудших считал овец
И не мог продавить слезу -
Видно тоже в душе борец

И мыслитель, что меньший плюс.
Словно мухи на, скажем, мёд,
На меня налетает блюз
Флегматичных далёких звёзд.

В мыслях толпится ерунда,
Я ищу на неё ответ.
Так изменчиво слово "да",
Постоянен лишь твёрдый "нет".

Сколько громких мы дарим фраз
И клянёмся в любви луне!
Может быть, я и не погас,
Но, уж точно на самом дне.

Разучившийся плакать чёрт,
Я, похоже, лишь только "был".
Может, не до конца я мёртв,
Но, наверное, я остыл.

И потеряна чистота
Шлюха мысли любой поэт
Может, станет и правдой "да"?
Может, будет неправдой "нет".

...Тают слёзы в ночном пуху
И бессмысленно гложет злоба.
Страстной парочкой наверху
Продавалась любовь до гроба.