Всхлип о Бедности

Андрей Чупахин
О Бедности всхлипнуть хочется
Придуманой в старину,
Она элемент одиночества,
Она затевает войну.

Коль годы в достатке прожиты -
Не стыдно и умереть,
А для обнищавших и брошенных
При жизни мерещится смерть.

Ах,Бедность,ты так обижена,
От слёз не видать лица,
Ты крикнула:"Мир - всем хижинам!"
А эхом:"Война - дворцам."

Багатые мыслят наоборот,
Для них уже всё решено,
Набиты карманы,наполнен рот.
А бедному что суждено?

Друзья,о такой злободневности
Снимите какой-нибудь клип.
Раздайся же всхлип о Бедности,
Уж очень отчётливый всхлип!