Ноктюрн

Борис Акимов
Комната.
Синий вечер
за окном клубится огнями.
Ты сидишь.
На коленях белых
Алой ниткою свет расползся.
Отражается
дымкой  в бездне
тех знакомых до боли глаз,
что так режут
слабое сердце
пылкой страстью и новым страданьем.

Ты табачный
дымок глотаешь –
успокоится хочешь.
                Напрасно:
для волнения нет причины –
мы с тобою почти незнакомы;
твои ласки мне тягостны даже,
и твои поцелуи – притворны;
но от скуки,
от нечего делать
я тебе на них отвечаю…

Ты уйди лучше,
              не оставь
даже лёгкого запаха розы,
чтобы слёз я не видел в глазах
от обиды за безответность.

1971