ПОЭТ

Андрей Чупахин
Здравствуй,странный поэт!Не слыхать твоих песен,
Ты устал и пропал,
Изменился совсем,нос курносый повесил
И две ночи не спал.

Заменил на общагу своё вдохновенье,
В голове тарарам,
К сожаленью ты схвачен в заложники ленью,
Стал хмельным по утрам.

Трудно жить тебе,хочешь совсем незаметно,
Тихо существовать,
Смотришь холодно взглядом своим неприветным,
Лёг на чью-то кровать.

Обстоятельства злые твой дух растрепали,
Искалечили сон,
Зависаешь в компании серой печали,
Ты нелеп и смешон.

Не смеёшься,не плачешь,о глупостях пишешь,
Оставаясь ничем,
Ты живой,потому-что отчаянно дышишь
Атмосферой проблем.

Если будешь лежать,унывать и ханыжить -
Тех проблем не решить.
Нужно встать,и в любых обстоятельствах выжить,
И достойно прожить.