Милому

Любовь Гончарова-Волошина
Милый.
Какой же ты счастливый.
Мной счастливый, этим дождем!
Вновь мы чего-то ждем.
Макса банальности – прозрачные истины дождя.
Ты улыбнись, уходя.
Я улыбнусь, возвращаясь.
Я побегу по краю –
В двух километрах от рая.
Или нет, или да.
Песня струится как дождь.
Песня знает и, что ж,
Будут еще мили, и мили,
Наша дорога к себе.
Что мы забыли?
Спелая сжатая рожь.
Моя дорога к тебе.
Наши души – слушай:
Долог путь к раю.
Знаю. А ты – знаешь?
Ты меня ждешь?
Или – меняешь
Меня – на письмо в конверте.
Написанному – верьте.
Написанному – верю.
Благословляю – потерю!
Лицо подставляю под струи дождя.
Я так хочу быть счастливой!
Здравствуй, милый.

25.05.2010.