Hoc est simplicissimum

Евгений Воронко
                "Ёё" Букварь 1985 г.

Нет сложного, есть лишь совокупность простого. Сложное - это совокупность простого. Если сложное нельзя разбить на совокупность простого, то такого сложного не существует. Простое всегда можно разбить на совокупность ещё более простого и ещё более простое также представляет собой совокупность простейших частей, то же касается и простейших частей. И так, простое не состоящее из совокупности ещё более простого, не существует. Простое равно сложному т.к. и то, и другое состоит из совокупности более простых частей.
Вывод: нет сложного, есть лишь совокупность простого, или скорее наоборот: простого нет. Сложное равно простому и не существует, существует лишь совокупность, которая в свою очередь простой быть не может ipso facto.

<22/02/2006>