Последний звонок

Зоя Медведева
Закончился школьный урок
И вот он - последний звонок!
Вчера ещё, в руки взяв книжку,
Бежала к подружкам вприпрыжку.
А нынче, уже непременно,
Должна ты идти степенно.
Заигрывая, мальчишки
Дергали за косички.
И были моменты курьезные.
Сегодня такие серьезные
Девчонки в нарядных платьицах,
А парни в костюмах при галстуках.
(Весь вечер училась мать,
Как надо его завязать.)
Стоят с повзрослевшими лицами,
С красивыми белыми птицами.
Звучали напутствия речи,
Прощались ребята до встречи.
И вот уж в охапках сирени
Скрылось лицо бабы Жени,
Что их в гардеробе встречала,
С уроков домой провожала.
А кто-то украдкой всплакнул,
Платочком слезу промокнул.
И облако из белых голубей
Вспорхнуло с ладоней детей.
Но,впрочем, какие же дети,
То были мужчины и леди!