Монмартр

Елизавета Бангерская
Монмартр - поющая богемная душа,
Расцветы звезд в твоих объятьях.
Историей таинственно дыша,
Ты манишь тысячи
Паломников к Причастью.

Паришь божественно
Над сводом серых крыш,-
Я растворюсь в тебе,
Прильнув к твоим распятьям.

И кофе - жаркий черный принц,
Невестой мечт моих
В прекрасном белом платье.