Мне суждено любить в разлуке

Виктор Пурга
Мечтаю день и ночь о нашей  встрече,               
Которой, знаю я, не будет никогда,               
Не станет ясным утром хмурый вечер,               
И даже через многие года.               

Мне суждено любить тебя в разлуке,               
И целовать твой нежный образ лишь в мечте,   
Аккордов слышать горестнее звуки,               
Любить тебя в безмолвной тишине.               


                Припев:
        Слов утешенья не ищу,   
        Украденной любви я не хочу,
        Твоей души лишь часть я не приму,
        Я в сердце твоем места не найду.


Другую полюбить я не сумею,               
В любви  к тебе, прошу, меня ты не вини,
Нарушить твое счастье не посмею,
Любя, останусь в сумрачной тени.

Моя ласковая, моя нежная,
Из всех женщин ты самая красивая,               
К тебе любовь моя белоснежная,
В сердце ты моем, моя милая.


                Припев: