Прозрение

Николай Лышнов
Живём, как будто в жизнь играем,
И в череде обычных дней
О матери мы забываем
В привычной суете своей.
Зайти, сказать с любовью слово,
Чтоб не прервалась чувства нить,
Всё некогда. Но мать готова
Наш детский эгоизм простить.
Лишь в её сердце постепенно
Накопится такая боль,
Что, словно молния, мгновенно
Испепелит огнём любовь.
И в этом пламени смертельном
Не сможет выжить человек…
И лишь тогда поймём, наверно,
Что потеряли мы навек.
И горечью, жестокой самой,
В судьбу обрушится беда:
Ведь нас никто теперь, как мама,
Не пожалеет никогда.