Надежда

Николай Лышнов
Я подружусь с надеждой
Среди житейских бурь,
Оставлю в жизни прежней
И хворь свою, и хмурь.
Поставлю новый парус,
Изорванный – сожгу,
Ведь я ещё не старый,
Чтоб спать на берегу.
Сквозь грозное волненье,
Почти – девятый вал,
Без страха и сомненья
Свой курс я пролагал.
Как самый верный компас,
Надежда не соврёт,
Пусть жизнь не всё исполнит,
Я буду плыть вперёд.