осыпается листьями лето..

Евгений Калюта
осыпается  листьями  лето
  желтизной  золотистой  маня,
    уходящего  августа  где - то
      мелкий  дождь  крыши  моет  звеня.


слышен  шелест  листвы  камышовой
  рябь,  тревожит  озерную  гладь,
    дворник  машет  метлой  бестолковой
      скоро  осени  в  право  вступать.
 

обтирая  сырые  перила 
  в  старом  парке  стоишь  загрустив,
    ветер  тихо  свистит  быстрокрылый
      напевая  знакомый  мотив.


растворяясь  в  своем  отражении
  дав  слезе  одинокой  запрет,
    хочешь  выкрасть  кусочек  мгновения
      - не  подаренный  кем - то  букет,


и  бежать  в  никуда,  что - бы  рядом
  было  это  мгновение  с  тобой,
    ароматом  пьянящего  сада
      будоражило  сердца  покой.....