Марине в Тарусу

Светлана Груздева
Среди  иных пейзажей среднерусских
Единственный пейзаж – из царства грёз:
Из кружева тарусских улиц узких,
Крутых оврагов, вековых берёз.

Жужжащий шмель вдоль берега Тарусски,
Цветущий хмель по берегам Оки.
И  – колокол, исповедальный, русский
В дни праздника и будничной тоски...

Моя душа  – её душой  – ранима.
Об этом помнит вольная равнина,
Закатный луч, что за рекой не меркнет,
И белоствольный православный хор
Берёз  – избранниц Воскресенской церкви...
 
И только людям – вечный мой укор.


На аватаре изображён Камень Марины
с полустёртой надписью:
"Здесь хотела бы лежать
Марина Цветаева..."