Майский град

Марина Борина-Малхасян
Град по крыше, город дышит
Серой влагой грозовой,
Небо рыхлое все  ниже,
В трубах ветра гулкий вой.

Жемчуг градин, чист и ладен,
Майский день пронзил насквозь,
Он Весной случайно найден,
Как в дому незваный гость.

Разве нужен? Весел, дружен,
Бьет чечетку, в окна вхож,
Вихри брызг приносит лужам,
Листья, стекла вводит в дрожь.

Град все тише, крыши лижет
Робкий луч, вернувший свет,
И смеется нежный, рыжий:
Все спокойно, града нет!