Стих от духа Бабеля. Эпиграммы

Валерий Малигон Контактёр
      
     ( эпиграммы )

      Жванецкий
Тебя на нашем свете всякий знает,
Хотя тебя не всякий понимает,
Твой юмор лишь на третий день доходит,
Когда жирафью шею он проходит,
И потому одни не к месту ржут,
Когда другие горько слёзы льют.
Зато они весёлые всегда,
Даже когда приходит к ним беда,
Три дня назад твой юмор проглотили,
И только лишь сейчас его переварили.
Ты юмор заверни покруче,
Чтобы народ поболее помучить,
Чтоб при рождении твой юмор услыхать,
А умирая, начать хохотать.

      Карцев
Роман покушать обожает,
На сцене это хорошо изображает,
У зрителей так слюнки здорово текут,
Что слово вымолвить при этом не дают.
Когда же чья жена начнёт пилить при всём народе,
Напомни ей о карцевском толстенном бутерброде,
Тогда она слюной вся изойдётся,
А может быть, и вовсе захлебнётся.

     Кролики (Моисейченко, Данилец)
Как только кролики на сцене выступают,
Я сразу шерстью мягкой обрастаю,
Мгновенно вырастают уши,
Чтоб каламбуры их послушать,
К тому же выпадают ногти,
И тут же отрастают когти.
Один из кроликов- породистый, мясной,
Другой из гончих, костлявый и худой,
Тот, что мясной, закусывает салом,
Тот, что худой, лишь пьёт, ему всё мало.

     Петросян и Степаненко
На сцену Петросян выходит-
Он добродушием заводит,
Выходит как его жена,
Так это-в юбке сатана.

Она всех мужиков чехвостит,
И женщин тоже не щадит,
Перемывает ему кости,
А он зубами лишь скрипит.

На небе демоны хохочут,
Когда она во-всю язвит,
И, завывая, зубы точат,
Когда он сказки говорит.

Вот если их загнать в пещеру
И долго пищи не давать,
То что осталось бы от сэра?
Чьи кости будут собирать?

   Задорнов
Америке от Михаила достаётся,
Когда народ над ней во-всю смеётся,
Когда он публику сарказмом потешает,
Торнадо по Америке гуляет.
Когда же публику от смеха потрясает,
Тогда все штаты снегом засыпает,
Когда слеза людей от смеха прошибает,
Америку по-крышу заливает.
И если вдруг он не угомонится,
Американцам лучше удавиться:
Начнутся жуткие тогда землетрясенья,
Засыпет пеплом от вулканов изверженья.
Смотри, Задорнов, лучше не шали-
Америку сотрёт с лица земли.
А под конец вся публика дивится,
Когда он лихо на шпагат садится,
Но только беспокоится народ,
Чтоб не стряслась потенция наоборот.

   Клара Новикова
Ты, Клара, стала знаменитой,
Тебя узнает каждый одессит,
Как кипарис плющом, ты славою увита,
И у тебя такой фартовый вид.

Но когда ты играешь тётю Соню,-
Трухлявый ствол, изогнутый судьбой,
Тебе бы отыскать партнёра дядю Шмоню,
Чтобы поддерживал тебя иссохшею рукой.

Тогда бы точно дров вы наломали,
Из них большой бы развели костёр,
Который зрителя так клёво б зажигали,
Чтоб он от юмора одесского помёр.