Почему мы верим...

Сергей Завгородний
Почему  мы  верим в глупости,
Доверяя  молве - не себе,
Вознося  лицемерье и тупость,
Создавая  кумиров  везде?

Улыбаясь  никчемным  гадостям,
Мы  страдаем от ложных обид
Ни к чему  нам  чужие  радости
И  считаем, что Жизнь - это флирт.

Продаём, ухмыляясь, молодость
За  тряпьё  и  железа  блеск,
Забиваем  ненужным  голову
И  клянём  всех  себя  окрест.

Из  себя слезу  давим  умело,
В  показуху  играем  всерьёз,
И  по  белому  пишем  мелом,
И  боимся  попасть  в  курьёз.

Подчиняясь  чему-то  извне,
Мы  считаем  себя  великими,
Глубоко  не копаясь в себе,
Быть страшимся  отродьем безликим?

Нам  реальностью  жить "не с руки".
Лишь  обманом и  отрешённостью,
Легче  властному  нам  угодить,
Лживо-поддельной  покорностью.






                сборник стихов "Прости,прощай ..."