Субботнее

Борис Акимов
Расталкивая фонари,
дыша в уснувшие витрины,
я брёл домой.
             Я был в отрыве
От мира и его муры.
Мир в напряжении застыл,
как фаворит перед бегами.
Дорогу мне перебегали
столбы, как чёрные коты.
А я искрящимся вином
от всех забот своих отмылся,
и было радостно от мысли,
что завтра снова выходной.

1975