Тяга к лесу

Максим Чирков
Анне посвящаю…

Я решил послать заметку,
В ней пишу стихи тебе,
Расскажу о тесной клетке,
Что сковала сердце мне.
Я мечты поведал многим
И тебе недавно смог,
Но сегодня топчут ноги
Место, где не ждут дорог.

Там тропинки заросли,
Редкие следы на них.
Долго так по ним не шли.
Нрав природы прячет их.
Древний жар влёчёт туда
На охоту, в лес и в осень,
Бросить все свои дела,
Ведь душа природы просит.

Лес и осень - вот награда!
За неделю суеты,
Отдыхать всегда так надо,
Находя у рек мосты.
Тянет в лес, и просит тело
Побродить по той глуши.
Бросить нужно планы смело,
Встретить праздник для души.

Октябрь 2009