Охота на рябчика

Максим Чирков
Лесу близ деревни Налейка посвящаю…

По тропе иду с ружьём,
Слушая природы ноту.
Я люблю лесной объём
И на рябчика охоту.

Вдруг, я слышу справа взлёт
Рябчик! Шумно улетает.
Вскидка быстро, выстрел влёт,
Запах пороха вдыхаю.

Не зависли птичьи перья,
Чуть полёт в дугу согнулся,
Скрыли рябчика деревья –
Эх, досадно промахнулся.

Быстро я сменил патрон,
Знаю, шанс ещё найду:
Щедр был всегда кордон.
Дальше в лес с ружьём иду.

Вот хорошенький лесок –
Встал на просеке меж елей,
В губы взял я свой манок –
С ним охотник чуть хитрее.

Свисту птицы подражаю,
Сразу мне ответ раздался.
Слышу: дичь перелетает –
Рябчик на обман поддался.

Подманил глупца поближе,
На курок стальной нажал,
Попаданье точно вижу,
Я свою добычу взял.

Возвращаюсь я с прогулки:
В образе усталость свисла,
Но приятна тяжесть сумки.
На душе светло и чисто...
Октябрь 2009