В плену городов заблудившихся душ...

Ирина Тесс
В плену городов,
             заблудившихся душ
сметая с дороги неверие
Иду , представляю, как вдруг окажусь
                с судьбою наедене я.

Один на один в прицеле глаза,
отставлю в сторону истерику.
Судьба, судьбою, о судьбе -
                это все изотерика!

Спрошу-
Как живешь? Легко ли со мной?
Готовишь потери новые?
А может отпустишь в поле меня?
                И разорвешь оковы?

Глаза в глаза с судьбою моей.
Как  выдержать взгляд жгучий?
А может станет грустно ей,
А мне может стать скучно.

В плену городов, 
                заблудившихся снов
услышу судьбы звучание.
Оставлю на завтра боль и бред,
на послезавтра отчаяние

Глаза в глаза, один на один
без лжи и пустой бровады
суметь бы только остаться собой
и не оглохнуть от правды.

Отдать все на суд грядущих потерь,
 любви, ослабляющей бремя
И начертать на небе слова
   «В Любовь твою, Господи, верю!»