Гостья

Сергей Завгородний
Когда где-то отдыхал гулёна-ветер,
Уморившийся, набегавшись сполна,
В моём доме, как на званный вечер,
Скромно появилась Тишина.

Со своей подругой Ночью, спрятав
Шорохи и шевеления земли,
Они звуки заглушили кляпом,
Чтобы те и пискнуть не могли.

Непревзойдённая и лёгкая на вид,
Как монолит, она меня давила.
Я ею угнетён был и разбит,
Не осознав, зачем же приходила.






                сборник стихов "Память"