Ливень в дороге

Татьяна Нн -Пономарева
Сегодня дождь из тучи фиолетовой,
Полил внезапно и стеной.
И путь, до той поры приветливый,
Залился дождевой водой.

На трассе ливень бьет в стекло настырно.
Сквозь шум дождя не слышен шорох шин.
В потоке запотевших вмиг машин,
Дорога к дому показалась слишком длинной

А в черном покрывале туч, зияющим оконцем
Кусочек неба, ветер тучи рвет, порой видны
Лучи меж облаков, оторваны от солнца,
С дождем сплелись, грозой обожжены.

Но ливень стих и шелест шин
Несет вперед поток машин.