Мир кукол

Екатерина Литвинова 2
У Лицедейства на посту -
От кукол тени помнят стены...
Поверь в сюжета простоту,
И плачь о том,что чувства тленны.

Почти что вымерший искус,
Где лишних слов шепнуть не смели.
Считали лучшим из искусств,
И падших ангелов жалели.

Запястья тонкого изгиб
В цветах. Так юбилеи редки!
Но как ранимость нам изжить,
Чтоб вместо лиц не видеть слепки?