Навеяно Игорем Крутым...

Аксинья Луценко
Когда я закрываю глаза…

День, яркое солнце марта.
Снег режет глаза безудержным блеском своим.
Шаг вперед – и нету пути обратно.
Шаг к тебе – и мира мало двоим.

Пляска света, весенняя просинь надежды.
К черту решетки! Их не существует для нас!
Ты ведешь меня в танце, будто я драгоценность, так нежно…
И сколько счастья звезды метает из глаз!

Дивная музыка словно сердцебиенье.
Прижалась щекой к плечу – слова уже не нужны.
Бог Всемогущий, останови мгновенье,
Дай нам застыть среди этой святой тишины.

И музыка, музыка… Это наш с тобой Мендельсон.
Пусть не марш – но медленнее и теплее.
И скрипок – я знаю, ты помнишь – исповедальный стон.
И фортепьяно шепчет, от нежности нашей млея…

И мир затих – ты помнишь – повинуясь кристальным нотам.
И вычищен мир твоей и моей слезой.
Но обрывают музыку бессмысленно и жестоко.
Дайте еще мгновенье! Не уходи! Постой!

Когда я закрываю глаза…