Перед грозой

Каркай Икс Сибино
До горизонта улица –
в ней каждый дом ничей, 
от памяти сутулится
и ломоты костей.

Куда ей от подъездов
деваться и дворов,
от пересверка лезвий
и рокота громов?..

Куда ей по-девичьи
бежать подагры дня
и ублажать по-птичьи
крылатого коня?..

Дождь ожиданьем дышит,
как темнотой чулан –
вот-вот сольются крыши
в безумный барабан –

вниз по закону Ома
упала высота:
свернул прохожий к дому
и улица – пуста...