Пепел

Дарья Фёдорова
Ты дом сожги, увидишь кучу пепла,
Но на него не обратишь внимание своё,
Лишь потому, что это просто пепел.
Зачем ему сейчас внимание твоё?

Ты стол сожги, увидишь кучу пепла,
Но он исчезнет рано по утру,
Лишь потому, что это просто пепел.
Он разлетится и отдастся воли ветру.

Ты лист сожги, увидишь кучу пепла,
Но это просто мусор будет для тебя,
Лишь потому, что это просто пепел.
Не уяснишь ничего ты для себя

Меня сожги, увидишь кучу пепла,
Ведь умерла я, а в землю не хочу.
И это для тебя не будет просто пеплом,
Сожги меня и сразу я уйду.

Но прежде чем сожжёшь меня, ты вспомни,
Как в нашем доме счастливо прожили мы,
Как стол ты сделал сам мне, вспомни,
Как на листе писали мы свои мечты.