Создание

Николай Нефедьев
               



                Создание
         
                Небесное, ты хрупкое  создание,
                Зачем на склоне дня, зачем
                Волнуешь кровь, опять свидания...
                Ведь это же смешно, зачем?.
               
                Ушло  то лето,
                лишь воспоминания
                Остались сном
                во мне,
                И  в памяти упрямой.
                Вновь
                Я  говорю  тебе о том,
                Что  было,
                не было, стихами.
               
                И  пусть весенние,
                волнующие страсти
                Прошли, как шторм,
                Они  сокрыты  маской, 
                за  каменным лицом .
               
                Тушить костер в душе
                потом,
                Уже  не в нашей  власти .
                Его затушит Бог
                умеренным дождем...