Вкусное утро

Игорь Оржех
Я просыпаюсь... Вижу Солнца свет
И улыбаюсь Солнышку в ответ!
День ясным будет: нет на небе туч.
Братишку будит новый Солнца луч.
А Мама у плиты стоит уже
Так пахнет, что аж слюнки по душе.
Я зубки чищу и скорей за стол.
Но, первый блинчик, уронил на пол...
"Не огорчайся,- мне сказала мама.
- Ешь, поправляйся. Вот к блинам сметана."
Поел. Теперь могу идти гулять.
Нет, лучше маме стану помогать!
Тарелку вымою, да так, что чище нет:
Котлетки рыбные сегодня на обед!!!