Козы-мозы. Качели

Татьяна Васса
Коза любила кататься на качелях, да так выходило ловко.
Копытами оттолкнётся, летит вперёд, и видно где на огороде посажена морковка.
Летит назад, другое занимает положение,
а оттуда видно как на Земле идут сражения.

Пыталась Коза так качаться, (даже тормозилась, опираясь на вилы),
чтобы отовсюду всё было видно сразу. Да только не выходило.
То одно видно, то другое, а чтобы всё вместе – не охватывается.
- Если оно всё время есть, куда же от меня оно спрятывается?

Может быть, мне глаз побольше везде на себе наделать?
Я бы тогда сразу всё смотреть могла, когда нечего делать.
Надо бы у Феи спросить, может, чем поможет,
А то она там вся просто изрубилась своим топором, смертность растёт,
хотя, рождаемость вроде бы – тоже.

Фея приходит, Коза с качелей соскочила, сразу пошла на консультацию:
- Фея, вот скажи, почему одномоментно  могу видеть только один кусочек пространства,
И вообще скажи: бытиё определяет сознание или сознание бытиё?
Фея на Козу с изумлением посмотрела, а та – с копыт до рогов вся в глазах: «Ё-моё…»

Непредсказуемое поведение Козы временами Фею аж до топора доставало.
- Да, что же тебе, тварь рогатая спокойно-то не живётся? Чего же тебе всё бывает мало?
Когда ты смотришь снаружи вовнутрь – то тогда сознание вперёд выступает,
а когда  изнутри наружу, то бытиё сознание определяет.

И отстань от меня со своими глупостями на самом-то деле!
А Коза подумала: «Интересные в нас установлены качели…»