Брожу

Валентина Храпцова
Осенних хлопьев мокрый снег
не тает,
И мимо проходящий человек
вдруг исчезает.
Я раздвигаю занавес густой
плечами.
Мир под покровом тишины
необычаен.
Колонны - чёрные стволы
в холодном храме.
Мерцанье тусклых фонарей - 
слепое пламя.
И ветер, строгий дирижёр,
встал за пюпитр.
Взмахнул крылом и за спиной
запели скрипки.
Брожу один, и тих, и нем,
в своей печали.
молюсь о том, чтоб струны вдруг
не замолчали…