Утренняя тишина

Философский Саксаул
Над избами курится дым,
текут спокойно огороды.
Я пальцем чувствую своим
шероховатости природы:
землицы влажные комки
я растираю между пальцев,
зоря кротовые холмки –
подземные версты скитальцев.
Я обнимаю клёна стан,
и он в ответ тихонько жмётся.
Под клёном утренний дурман
уже прищурился на солнце.
Петух свой голос отлудил,
как перед днём ветхозаветным,
и тишину тотчас разбил
своим кукареку приветным…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Юрий Сорокин
         «Утро в деревне»