Подступили холода...

Островская Наталья
Подступили холода,
Гнут березы спины.
Покраснела от стыда
Голая рябина.
Всё глядит в мое окно -
Я сижу без хлеба.
Руки, ноги - все дано,
Только мне нет дела
Ни до мусора в избе,
Ни до течи в крыше,
Уж тем паче о судьбе
Порешили Выше...
В печке мечется закат
От сухих поленьев.
Как же яростно горят
Все стихотворенья!