Ты всегда можешь ехать в Париж

Александр Белов Прохоров
Город спрятался в зелени крыш,
Ветер гонит листок прошлогодний.
Ты всегда можешь ехать в Париж,
Но - давай не сегодня?

Самолеты твои там и тут:
каждый час отправляются в рейсы.
Ты всегда можешь ехать в Калькутту,
Но сейчас - не надейся…

На табло вдруг погаснет маршрут,
И опять: «Шереметьево-Ницца».
Океаны тебя подождут,
Дай с любовью проститься.

Ты растерянно смотришь в глаза,
Возразить безуспешно пытаясь.
Я хотел обо всем рассказать,
Но сейчас не решаюсь…

Сколько лет мы с тобою вдвоем
Избегали и споров, и ссоры?
Дай мне час рассказать обо всем -
Регистрация скоро…

С тех времен, когда мы разошлись,
Я ни сна, ни покоя не знаю.
Очень сложная все-таки жизнь…
Ты меня понимаешь?

Я уверен, что все изменить
Можно, если начать все сначала.
Я тебя буду очень любить -
Разве этого мало?!

Ты закрыла глаза и молчишь.
Под ногами листок прошлогодний.
Ты всегда можешь ехать в Париж,
Но… давай не сегодня?

А.Белов©26.05.2010