Из цикла части речи - 1

Владимир Талызин
"Нам дан во владение самый богатый,
меткий, могучий и поистине волшебный
русский язык"
              К.ПАУСТОВСКИЙ
            
Когда мои внучки ещё учились в школе,
мне довелось заняться не обычным для
меня делом - написать стихи-добавления
к сборнику "Занимательная грамматика"
составителей Бурлака Е.Г и Прокопенко
И.Н. (Донецк ПКФ "БАО" 1997 г.)
Там были приведены тематические стихи
очень многих авторов-поэтов, без ука-
зания - какие - чьи.Поэтому я не могу
привести их здесь,во избежание обвине-
ния в плагиате,но то,что добавил лично
в разные разделы,могу предъявить читателям.

ДИДАКТИЧЕСКИЙ (наставительный) МАТЕРИАЛ.

       ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛНОЕ 
Внезапно встретилось с "поэтом", 
Название даю предметам.
Имею род, число, падеж -
И видишь ты меня везде ж !
       Имею склонность я к предметам
       И не жалею ведь об этом :
       Где Я живу - стоит мой ДОМ,
       Своим доволен ЭТАЖОМ,
ДЕРЕВЬЕВ много во ДВОРЕ
И есть гулять где ДЕТВОРЕ.
Отсюда в ШКОЛУ Я пошёл,
ДРУЗЕЙ по ВОЗРАСУ нашёл,
       Мы бегали по ЭТАЖАМ, 
       Не подчиняясь ПАДЕЖАМ,
       Большое было нас ЧИСЛО,
       С ДРУЗЬЯМИ всем нам повезло:
Кто был "РАЗБОЙНИК",кто "КАЗАК",
В ИГРЕ общались МЫ без ДРАК,
Нас принимал тогда КАТОК,
Но вот промчался ДЕТСТВА СРОК ...
       МЫ стали ВЗРОСЛЫМИ теперь.
       Не обошлось и без ПОТЕРЬ !!
       О СУЩЕСТВИТЕЛЬНОМ пишу,
       ВАС не забыть о том прошу!