Привет тебе, земля Адыгов!

Евгений Крюков-Донской
Привет тебе, земля Адыгов:
Край моря и зелёных гор;
Дитя прибоев, сжатий, сдвигов
И укротительница зорь;
Страна таинственных дольменов
И оглушительных цикад,
Ветров, зовущих к переменам,
Порой не знающих преград.
По-горски сдержано, сурово
Меня качала ты волной
И моря нежноголубого,
И леса горного листвой.
Где липа подружилась с клёном,
Дуб в жёны взял себе сосну,
А берег слоевым разломом,
Как тортом, потчевал волну.
С вершин холмов твоих зелёных
Я видел снег в лучах зари,
Купался в волнах бирюзовых,
И над ущельями парил.
Здесь, вняв истории и мифам,
На суррогатном скакуне,
Скакал я гордо древним скифом
Тропой в туристском табуне.
Привет тебе, земля Адыгов
Край моря и зелёных гор!
Земля забытых, сжатий, сдвигов…
Я так знакомством нашим горд!