О врачах трудно сочинять в стихах

Ефим Ягольницер
О врачах трудно сочинять в стихах
Можно застудиться в рифмах-облаках
Эх,рискну две строчки напишу
Разрешенья у начальства не спрошу
Голову от боли так сверлит,колотит и ломает
Королева, доктор Света тот недуг снимает
Два вопроса- и диагноз,плюс рецепт через моря летят
Файлами со мною через тыщи километров мудро говорят
Ёлки-палки!На поляне одноклассница-волшебница в Одессе
Заблудился, понимаешь, в местном медицинском лесе

Да по Планете микроб-градус, как футбольный мяч, гоняет
К добрым Айболитам-докторам наш болельщик бедный ковыляет
Жар,туман и ломата навалились разом вдруг
В поликлиниках,в больницах ждёт нас настоящий Друг!