Про свечи

Ольга-Верн
Сел писать. Зажег свечу.
Наблюдал за пламенем.
Теребил вспотевший чуб.
Потерял сознание.
Больше свечи не зажгу,
Чтоб они не плакали,
Чтоб извилину в мозгу
Не расстроить капаньем.