Шопениана

Элла Гоник
              * * *

Шопена вальс. Изящество и хрупкость,
Сияние лучистых глаз...
Души волной струящаяся чуткость,
Пленительный любви рассказ.

Изысканные позы на пуантах,
И пачка свежей белизны,
И бездна светлого, как Бог, таланта,
И море чуткой красоты.

А в музыке — печальное прощанье,
Грустит влюблённая душа,
И новых встреч надежда, обещанье,
Когда вздыхаешь, чуть дыша.

Струится музыка, пронзая грустью,
Заворожённо тая вдруг,
И столько в ней томительного чувства
В движеньях нежных, чутких рук.


             * * *

           26 мая 2010