О, женщина!

Коломбина3
Боится отверженья женщина любимым:
Бросается под ноги с просьбой: "Не покинь!"            
И жалостью пронять желает исполина,
Мольбою выбить из души зажатый клин.

Боится одиночества, - оно понятно: 
Стабильность бытия причина тут всему.
Но кто же объяснит нам, женщинам, и внятно,
Какая истина бросает нас во тьму?

Красотами лица  и нежным  томным взглядом
Мужчину может обольстить любая. Глянь,
Как много жаждущих лишь вожделенья яда,    
Потерян в них великодушный добрый ЯН(Ь).

О, женщина! Тебе ль не знать своё начало!?
Наделена ты мудростью, желаньем жить!
А чтобы песня светлая  в душе звучала,
В себя поверь! Жизнь нам дана, чтоб в ней творить!

26.05.2010