Танго

Алексей Пыжиков
Здесь в кафе, мой друг,
каждый раз вспоминаю я,
Как случилось вдруг
расставаться нам.

Висит над входом тот же холст - Тициан...
Меня поправят: "Там "Даная" РембрАндта!
Официант, меня б на пять лет обратно!
Прими заказ, официант!

Зазвучит оркестр,
и всплывет в моей памяти
Тот "Октоберфест" -
головная боль...

И в пьяном ритме пропадает габой,
И с ветром брызги городского фонтана,
Когда, дрожа под ритм печального танго,
Мы расставались с тобой.

А в душе пожар:
годы тлела любовь моя!
Отчего зажат
памятью в тиски?

И в портсигаре желтых роз лепестки
Напоминали так опавшие листья,
Когда сквозь дым под шум веселого твиста
Мои седели виски...

И в пьяном ритме пропадает габой,
И с ветром брызги городского фонтана,
Когда, дрожа под ритм печального танго,
Мы расставались с тобой.

19 мая 2010