Душа пусть поет сквозь ненастья и грусть

Владимир Андреев 2
Душа пусть поет сквозь ненастья и грусть,
Я даже сквозь зубы - тебе улыбнусь.
Ты  боль  не  заметишь  и  ты  не  придешь,
И  сердце  мое  на  ладонь  не  возьмешь!

Оно  же  трепещет, озябшею  птицей,
Ты  ждешь  журавля  и  не  видишь  синицу.
Спустись  с  облаков  и  вокруг  оглянись,
И  жизнь  улыбнется, лишь  ты  улыбнись!

Косяк  журавлей  улетел  же  на  юг,
И  время  настало  печали  и  вьюг.
Но  ты  не  грусти, посмотри  на  окно,
Синичка    согреет  и  сердце  твое!