Про куколку

Ольга-Верн
Так порой бывает грустно,
И не радует ничё -
Ни высокое искусство,
Ни горячее харчо.
Хорошо, что дома кукла,
Всё способная понять,
Я готов седые букли
На еённые менять.
Она манит синим глазом
И фарфоровой щекой,
Не обидит ни отказом,
Ни причиною любой.
С нею мне не наиграться,
Не додрыгаться ногой,
Можно только утешаться
В своей жизни холостой.
Посвящаю ей поэмы,
Косы русые чешу,
Забываю про геенну,
Алкоголь и анашу.
Но пришёл суровый критик,
Оторвал у куклы нос,
Я не Гоголь и не нытик,
Понимаю, что понёс...
Не упал и не отжался,
Есть ещё немало тем,
Я и так уж расписался,
Распоясался совсем.