Натюрморт

Наумов Игорь
Грубо сколоченный стол на дворе,
Стакан недопитого чая,
На блюдце лимон в золотой кожуре,
Надрезан ножом он от края.
               Розетка варенья вишнёвый дурман
               В вечернюю мглу распускает,
               И самовара не ввёрнутый кран
               Каплю за каплей роняет.
Коробка конфет, недоеденный торт,
И маком покрытые сушки,
Такой вот сложился простой натюрморт, -
Остаток нехитрой пирушки.
               В вазе «антоновка» жёлтым бочком
               В вечерних лучах отливает,
               И только оса, что вертится волчком,
               Картину чуть-чуть оживляет!



Картина Александра Прокопенко "Натюрморт с баранками"