И когда озаренье любовью

Наташа Корецкая
                «Пусть сознание станет безмолвно –
                мысли только мешают нам жить –
                в муках мы возрастаем духовно,
                в муках учимся жить и любить...»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/05/30/1411



И когда озаренье любовью
поглотят горизонта врата,
и усмешка, даров предусловье,
вдруг застынет у милого рта,

и раскатится стон убыванья
по извивам скудеющих вен,
и исчезнут следы узнаванья
с наших рук, и лица, и колен,

и сознание станет безлюдно,
ни аукать, ни эхом дышать, –
жизнь предстанет ущербной и скудной,
и останется… лишь вопрошать?..

26 мая 2010